Питание туристов на маршруте

Питание туристов на маршруте

1. Организация питания на маршрутах начинается с момента заезда туристов на турбазу «Таежник» и включена в стоимость путевки. Первый завтрак и обед (зависимости от особенности маршрута) организовывается в кафе или столовой расположенной по маршруту следования к базовой стоянке.

2. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовится инструктором на костре или газовой горелке, туристы принимают участие в приготовлении пищи по желанию. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед может быть как горячим, так и выдаваться в виде сухого пайка. Личную посуду туристам необходимо иметь свою. Если другое оговорено в особых условия обслуживания туристов на маршруте, то питание организуется согласно описанию маршрута..

3. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены.

4. Вода берется из ручьев, рек, озер.

5. В случае если у Вас особый режим питания, либо Вы не употребляете какие-либо продукты из указанного перечня - сообщите об этом при бронировании тура.

Примерное меню на активный маршрут (общее).

ЗАВТРАК

Макароны с тушенкой, Гречка, Спагетти с мясом, кофе, сыр, масло, хлеб, майонез, чай, кофе, сахар, сгущенка, пряники.

ОБЕД

Сухой паек (хлеб, печенье овсяное, сыр плавленый, колбаса, паштет, шоколад) Салат.

УЖИН

Борщ, Cуп фасолевый, Солянка, Рыбный суп, Салат.


Список продуктов на маршрут:

Крупы:

Гречка; Рис (каша); Рис (суп); Горох (Суп); Паутинка (суп); Пшено (суп); Сахар; Рожки; Спагетти; Хлопья для каши.

Консервы:

Зеленый горошек; Шампиньоны консервированные; Оливки; Ананасы консервированные; Кукуруза; Фасоль; Паштет; Шпроты; Горбуша; Рыбные консервы: сайра; Сгущенка; Молоко концентрированное; Тушенка; Икра кабачковая; Огурцы маринованные; Окорочка.

Овощи, фрукты:

Картошка; Огурцы; Помидоры; Кабачки; Капуста; Перец болгарский; Лимон; Чеснок; Лук; Арбуз; Морковь.

Напитки:

Чай в пакетиках; Чай рассыпной; Кофе; Сухофрукты (компот); Какао; Кисель.

Кондитерские изделия:

Крекер; Пряники; Печенье сладкое; Халва; Мармелад; Казинаки; Повидло; Конфеты: леденцы; Шоколад; Паста шоколадная; Баранки; Сушки.

Сыр:

Сыр плавленый; Сыр копченый; Сыр твердый.

Приправы:

Масло подсолнечное; Зелень сушенная; Соль; Лавровый лист; Универсальная приправа; Перец черный; Майонез; Кетчуп; Перец красный.

Колбасные изделия:

Колбаса варенная; Колбаса сырокопченая; Колбаса копченная.

Сухофрукты:

Изюм; Курага; Смесь из сухофруктов.

Хлебобулочные изделия:

Хлеб черный; Хлеб белый; Сухарики (кириешки).

Моющие средства:

Моющее средства; Губки.