Отзывы наших туристов!

Вячеслав
Прекрасно отдохнули всей семьёй.

20 августа 2019
, г. Казань
Все понравилось. Был отличный тур

12 ноября 2018
Андрей Константинович , г. Новосибирск
С АлАкТу прошел маршруты Средняя Катунь, Чуя, Чуя-Катунь, рафтинг марафон. Причем все маршруты, кроме марафона, неоднократно. Сплавы организованы прекрасно. Инструкторы суперпрофессионалы. На маршрутах есть и пешие экскурсии и время для отдыха и рыбалки. Инструкторы индивидуально подходят к возможностям каждого туриста, свою долю адреналина получат и новички и опытные туристы. Хожу с АлАкТу на сплавы ежегодно, и надеюсь что буду с ними сплавляться ещё много лет.

18 января 2018
Ольга Юрьевна , г. Пермь
В конный тур "Улаганский" я ездила в 2015 году. И это был яркий и запоминающийся тур. Красивейшие виды горных вершин, между которыми располагаются разнообразные озера. Мы проезжали мимо водопадов и горных рек. На маршруте было много красивых ярких цветов. Мы видели много диких животных и птиц. Мне очень понравилось озеро Сарлукель. После конной части мы ездили в автотур в долину Чулышмана. И это тоже поистине прекрасный маршрут. Теплая погода. Прекрасные водопады, которыми насыщена долина реки Чулышман. Перевал Кату-Ярык поразил своим величием и красотой. Экскурсия на водопад Учар, которая проходит в долине реки Чульча, поражает своим масштабом. Мне очень понравился конный тур "Улаганский". Всем советую! Обязательно съездите на этот маршрут!!!

17 января 2018
Галина Александровна , г. Новосибирск
Хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями после прохождения маршрута «Рафтинг-Марафон». Реки Члышман, Башкаус, Чуя, средняя Катунь !!! Ребята – эт феерия!!! Хочешь, что-то изменить в своей Жизни? Предлагаю пройти этот маршрут….. он не может оставить равнодушным!!! Даже если Вы видели много разных красот Природы, красота этих рек особенная!!! Климат, микроклимат и энергетика этих мест словами не передаётся ТАМ НУЖНО БЫТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ!!! Красота, которую нужно видеть своими 👀 глазами !!! Вода, земля, трава, камни, каньоны, горы, воздух, небо, солнце, луна, звёзды, ягоды, рыба, мясо…..весёлая компания, песни под гитару!🎻 ЭКШЕН во время прохождения порогов!!! Успех прохождения в большой степени зависит от скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения и чувствовать воду Инструктором, а в Алтай актив туре Инструкторы-водники ПРОФЕССИОНАЛЫ, которым я доверяю свою Жизнь и Здоровье из года в год …уже 5 лет!!!))) Дима Акчин, Саша Игнатьев, Саша Таканаков благодарю Вас за эти 9 дней моей Жизни!!! Они оставили приятный след в моей памяти!!! ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО и НЕЗАБЫВАЕМО !!!! Компания туристов, с которой я была на сплаве - это песня!!! Всем и КАЖДОМУ отдельное спасибо и слова благодарности за то время, которое мы провели вместе в одном рафте, в одной палатке, за одним столом, костром, радиальным выходом!!! Вы такие классные!!! В этом походе со мной были энергичные, активные, интересные, весёлые люди!!! Впечатлений и положительных эмоции хватило!!!! Я вернулась наполненная огромным потенциалом на предстоящий год!!! ОЧЕНЬ классно проводить свой отпуск в Республике Алтай, если твой отдых организован на пять с плюсом!!! За это хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо замечательному организатору и прекрасной Женщине - Татьяне Сергеевне Зяблицкой!!!!! Она остаётся за кадром, НО делает всё возможное и не возможное, чтобы дни проведённые нами – туристами в Горном Алтае, прошли максимально комфортно!!! Коллектив тур фирмы – это дружелюбные, отзывчивые и ОЧЕНЬ приятные в общении люди!!! Саша К. за телефон спасИбо!) Нина Владимировна, дождевик пригодился!) Сертификат и подарочек бонусом, которые являются традицией Алтай актив тура, всегда приятны!!! КОНЕЧНО ЖЕ, Я 👣👣👣К ВАМ ЕЩЁ МНОГО МНОГО РАЗ!!!😘 СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!😘

22 ноября 2017
Людмила Анатольевна , г. Пермь
В августе 2017 мы с дочкой были на маршруте Улаганский. На Алтае не впервые, есть с чем сравнивать. Хочу поблагодарить АлАкТу за организацию маршрута. Группа у нас была большая, 16 человек туристов. С большими группами всегда тяжело, но у нас все прошло на удивление спокойно и слаженно. Собирались достаточно быстро, на маршруте не растягивались. Были конечно и форс мажоры, куда без них-то. Но через пару дней все вспоминали как приключение и веселились. Великолепная природа, чистый воздух, кристальная вода, горы, озера. Наш инструктор Айтемир - главный кормилец и позитивчик, всю дорогу развлекал нас легендами и историями, играл в мафию, готовил барана. Второй инструктор Андрей -душевный человек, помогал всем и вся, залезать на коня, помочь упаковать арчимаки, поставить палатки, наш главный проводник Ырыс травил байки, седлал нам коней, и главное вел по маршруту! Вспоминаем всех с теплом и благодарностью. Маршрут очень красивый, хотя на Алтае сложно найти некрасивые места. Один день шли по горному хребту, с видами на Северо-Чуйский хребет и Белуху. Потрясающие виды! Фото не передаёт того, что видели глаза. Поезжайте сами, не пожалеете!

08 ноября 2017
Юлия Борисовна , г. Новосибирск
На маршрут «Улаганский» ходила 2014г конец июля. Маршрут был экспедиционный. А значит полон сюрпризов. Так как именно с нашей группой автор маршрута и главный конюх Ырыс решал вопрос, где быть стоянкам и костровищам. Какими тропами лучше идти. И какие именно красоты нам показать. Это была действительно одна маленькая жизнь, которую я буду долго-долго хранить в своем сердце. Головокружительные перевалы и хребты, ошеломляющая красота лугов, лесов, цветов, горных речек и ручьев остаются навсегда в нашей памяти. Но хочу сказать, что мне запомнилось больше всего – Это панорама с вершины горы Кара-Кудюр (Чёрная-гора). Там у нас была целая радиалка. - Это настоянный на очень сильных ароматах цветов воздух. ( мы долго спорили, какая именно трава или цветок даёт этот пряный запах.) И особо хочу отметить - ПОТРЯСАЮЩЕ выезженные лошади. Это был мой 6 маршрут и только сейчас я поняла , что значит действительно хорошая лошадь. Это всё равно, как пересесть с запорожца на иномарку. Эти кони имеют такой лёгкий шаг, что едешь как на облаке. И потрясающе послушны. Было так хорошо, что не хотелось домой. Спасибо за отдых!

19 сентября 2017
Елена Николаевна
На самом деле очень сложно выразить словами все те положительные эмоции которые получаешь на водных маршрутах АлАкТу. Все организовано просто превосходно! Благодарю судьбу, что однажды случайным образом свела меня с этой фирмой, теперь любой отдых на Алтае только с ними. Ребята инструктора- профессионалы своего дела, и при этом очень скромные, не смотря на все свои заслуги в профессиональном спорте. Сами маршруты продуманны до мелочей- заброска, организация лагеря, приготовление еды, безопасность туристов - ты просто не думаешь об этом, а получаешь удовольствие от сплава и красот природы Алтая. Турист водник любого уровня найдет для себя оптимальный маршрут, от несложного, для начинающих, до самых бурных рек Алтая для супер опытных водников. Водный маршрут с АлАкТу- это не только прохождение рек, это возможность отдохнут от "благ" цивилизации в местах далеких от обитания людей, насладиться несравненной красотой Алтая, надышаться чистейшим воздухом, ну и конечно получить позитивные эмоции от простого человеческого общения за вечернем костром. Ни один турист на маршруте не остается незамеченным, всем уделяется внимание, ко всем находится подход. С АлАкТу я неоднократно проходила маршрут Чуя-Катунь -подойдет даже новичку, всегда есть возможность пройти пешком особо опасные участки маршрута. Но самое большое впечатление осталось от маршрута Рафтинг марафон (проходила дважды), это не только возможность пройти самые известные реки Алтая, но и побывать разом почти во всех уголках Алтая, что в обычном маршруте никогда не получится. Много слов получилось, лучше приехать самому и все испытать на себе.

14 августа 2017
Михаил Михайлович , г. Новосибирск
Здравствуйте, будучи преданным поклонником Алтай Актив тура, с 08.07 по 24.07 ходил в тур "К небесному пастбищу кочевников". Все было как всегда великолепно. Отлично продуманный маршрут, проходящий по уникальным по своей красоте местам, новое снаряжение и самое главное замечательные люди. Огромное спасибо Татьяне за то, что прислушивается к нашим пожеланиям, Альберту за его гостеприимство и доброжелательность, проводникам Куатбеку и Ербулану за профессионализм постоянные приколы и за то, что закормили нас хариусом, всем участникам нашей группы. И отдельное спасибо Аурике за создание прекрасного климата в группе, за помощь во всех вопросах, за то, что закармливала нас разными вкусняшками и за многое другое! Надеюсь через год снова увидимся!

10 августа 2017
Юлия Борисовна , г. Новосибирск
Маршрут "К истоку Катуни" августа 2016г. Нам очень повезло с погодой. 10 дней небо потрясающей пронзительной синевы. Почти не было облаков. И вот на фоне этой синевы рыжие скалы, сочно зелёные кедры, покрытые синими цветами альпийские луга и белые шапки гор. А сколько изумрудной воды. Это и заповедное озеро Тальмень и его водопадик. И изумрудная КАРЧАШКА. А как преображается р.Катунь. Сначала от ледника - она молочная. Мы идём вдоль её течения и наблюдаем, как с каждым километром она бирюзовеет и становиться всё краше. А насколько грандиозны виды с высоты перевалов. А их было предостаточно. Аж дух захватывает. И реки - много рек и речушек. И все они с прозрачнейшей водой. А ещё очень помпезный водопад Рассыпной на подступах к г.Белухе. Когда вспоминаешь маршрут - это яркое слайд шоу в памяти. Большое спасибо нашему инструктору Мише. Он с пониманием относится к тем, кто хочет как можно лучше запечатлеть всю эту красоту на фото и видео. Он отлично сплотил нашу команду. Большая благодарность Алтай-Актив_туру за великолепный красивейший маршрут.

15 июля 2017
Галина Александровна , г. Новосибирск
Байдарочный тур по Телецкому озеру и реке Бии, устроенный туроператором "Алтай-Актив-Тур", включающий в себя 70 км. Авто + 135 км. сплава + 6 км. пешком, пройденный НАМИ – 9-ю туристами и 1-м инструктором в июле 2013 года, продлившейся 7 суток, оставил о себе ОГРОМНОЕ множество положительных эмоций и приятных воспоминаний. Новые впечатления от управления байдаркой - маленькое, НО достаточно устойчивое судно!!! Близость к воде! "Капитан и матрос"!!!! НАС ДВОЕ, но МЫ КОМАНДА!!!! И только от нас двоих зависит, как поплывёт наше судно!!!!Великолепная живописнейшая природа горного Алтая, которую мы могли наблюдать все 7 дней маршрута!!! Телецкое озеро, водопад Корбу, Каменный залив, камень Любви на р. Бия в п. Турочак и многое-многое другое!!!!Начиная с первого дня, когда заходишь в ворота базы «Корона Кутуни», заканчивая последним днём тура, когда выходишь из этих ворот - ОРГАНИЗАЦИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!! ВСЁ снаряжение обеспечивает туроператор, начиная с каремата, палатки, заканчивая новым гидрокостюмом и брызговиком! Вкусная еда, приготовленная на костре!!!! Лагман, Солянка, Лесной чай на травах Алтая!!!! Шоколад!!! Фруктовая смесь!!! М-м-м-м!!! И, конечно же, Инструктор - Акчин Дмитрий - профессионал в своём деле! Чемпион России по рафтингу! И просто хороший человек, знающий много интересных легенд об Алтае!!!Хочется сказать слова благодарности в адрес ВСЕХ сотрудников «АлАкТу»!!! А особенно хочу поблагодарить восхитительного Инструктора, который всегда был рядом и мог оказать поддержку в любую минуту! Я смогла отдохнуть душой, а этого так не хватает в городской суете!!! Искреннее, от всей души ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за Ваш профессионализм в работе, за интереснейшие туры, внимательное отношение к людям и ко мне лично! Всем сотрудникам хочу пожелать Удачи в трудовых буднях и личной жизни!!! А также по больше активных туристов, пользующихся услугами ООО «Алтай-Актив-Тура»!ПРИЕДУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ К ВАМ ЕЩЁ и ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!С уважением, Галя Мельниченко.

14 июля 2017
Оксана Владимировна , г. Красноярск
Всем привет! Вот уже 10 лет подряд я не изменяя Алтаю и Алтай-Актив-Туру, отправилась в очередной конный поход. В экспедиционный маршрут с красивым названием " К небесному пастбищу кочевников". Маршрут для тех кому не хватает адреналина и приключений! Для тех кто не боится промозглых холодных ветров и промокнуть под ледяным дождем! И для тех кто не боится замерзнуть ночью! Лето резко сменяется зимой, без всяких намеков на просто прохладно.)))) Для тех кто думает , что уже многое повидал на Алтае, этот маршрут будет приятным открытием. Красивейшие места, от восторга накатывают слезы и в такие моменты жалко людей которые сидят по квартирам и по тем или иным причинам не могут полюбоваться такой красотой! Это не описать словами и не передать фотографиями! Все надо увидеть своими глазами! Если Татьяна Сергеевна оставит этот маршрут очень советую сходить. Даже если кто то уже был на Укоке, поверьте, это будет новый для вас Укок! А придумала такой классный маршрут наша неутомимая девчонка Аурелия!!!))) Придумала и любезно согласилась взять нас под свое крылышко и оберегать нас неразумных в походе))) Опытный и строгий( по другому с нами нельзя) инструктор! Отличный психолог!!!!!! А по совместительству веселая хохотушка и просто хороший и родной человечек. Всегда встретит, приютит, отпарит в баньке и накормит!)))) А разработала Аурика маршрут совместно с Альбертом Каменовым. Каждый год мы приезжаем к Альберту в Джазатор( Беляши) как домой .Встречает нас Альберт как родных. Нас всегда ждет теплый домик и натопленная банька! А коней нам выделяют самых выносливых! А проводников с нами отправляют самых лучших и опытных! В этот поход с нами ходили Куатбек и Ербулан. Мальчишек знаем давно, прошли с ними огни, воды, и медные горы!!!))) С ними спокойно и очень надежно! А еще они очень веселые, открытые и отличные парни!!! И команда у нас была отличная! С кем то мы уже ходили и не раз, а с кем то познакомились и надеюсь подружились в этом походе. Не смотря на то что мы такие разные, из разных городов, время мы провели дружно и весело! Огромное спасибо Татьяне Зяблицкой! За то что она организовывает и воплощает в жизнь все наши безумные идеи и мечты! Каждый раз спрашивает у нас НУ ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПРИДУМАЛИ??? И что бы мы не придумали, мы знаем, поход наш состоится! ))) Приятно приезжать на базу, теперь уже в Манжерок, зная что тебя там ждут!! Ребята все родные и близкие! С многими мы прожили незабываемые моменты той, другой жизни! Я очень благодарна судьбе за то , что однажды она занесла меня на Алтай! Я познакомилась с хорошими людьми и обрела новых друзей на всю жизнь! Это дорогого стоит! Писать можно много, а многого так и не сказать! Я просто всех люблю и считаю дни до следующей встречи! И Я ВЕДЬ ОПЯТЬ ПРИЕДУ!!!! 😉

11 июля 2017
Ольга Владимировна , г. Кемерово
"Если вы хотите понять и прочувствовать всю красоту и мощь Горного Алтая, напитаться энергией природы на год вперёд, если хотите, чтобы от походной жизни у вас остались только приятные и незабываемые воспоминания, то лучше инструктора, чем Настя, вам не найти. Я впервые пошла с Настей в поход в 2015 году - на Шавлинские озера - и, несмотря на то, что это была не первая моя поездка на Алтай, Настя открыла мне его с новой, по-настоящему дикой стороны. Мы преодолевали по несколько десятков километров в день, и, когда было особенно тяжело, Настя как никто другой умела поддержать, подбодрить, найти нужное слово, чтобы собраться с силами и идти дальше. С таким инструктором можно быть уверенным, что все получится, все километры будут пройдены и перевалы покорены, а в конце ожидает заслуженный отдых. Алтайские предания и легенды, рассказы об алтайских обычаях и о горных вершинах, которые предстают перед нашими глазами, - обо всем этом очень интересно и захватывающе рассказывала Настя, когда мы шли по степи, тайге и горам, на привале, вечером у костра. Кстати, привалы и вечера у костра: все знают, что походная еда особенно вкусна, но блюдам, приготовленным Настей, позавидовал бы любой шеф-повар! И ещё очень важный момент: Настя тонкий психолог, который мгновенно чувствует каждого человека в своей группе, когда кому-то нужна поддержка, теплое слово, и к каждому находит подход. Это очень важно в стрессовой ситуации, которая может возникнуть во время любого похода - будь то непогода, усталость или неверие в свои силы. Именно Настя вдохновила меня на то, чтобы организовать поход по Алтаю для иностранцев, и на следующее лето я набрала группу поляков, которых Настя повела на Шавлинские озера. Для меня важно было быть уверенной, что инструктор сможет организовать группу людей, которые впервые оказались в России и тем более так далеко от цивилизации. Настя справилась блестяще, да я в этом и не сомневалась, а уж какие отзывы о походе и инструкторе были у наших польских гостей! Как они восхищены ее чувством юмора, кулинарными способностями, силой, стойкостью духа и, конечно же, красотой:) В общем, для меня Настя - это инструктор номер один. Если Горный Алтай - то Настя!"

23 июня 2017