К заснеженному перевалу
Зима
-
6 дней
1 человек
32 000 ₽

К заснеженному перевалу

Особенности маршрута:

  • Маршрут несложный, в нем могут участвовать как люди, имеющие опыт конных походов, так и новички
  • В качестве специального снаряжения выдаются арчимаки (сумины), спальники, коврики
  • На маршруте работают 1-2 инструктора, конюх;
  • Пища готовиться инструкторами
  • Размещение в теплом доме
В стоимость тура входит:

  • Трансфер от Барнаула и Горно-Алтайска (туда обратно), Трансфер до Новосибирска оплачивается дополнительно в размере 1000 рублей (туда обратно)
  • Аренда снегоходов
  • Проживание в теплом доме
  • Баня согласно, программы тура
  • Оплата питания на протяжении всего маршрута (пища готовиться инструктором)
  • Оплата питания на протяжении всего маршрута (пища готовиться инструктором)
  • Перевозки, согласно программы тура
  • Страховка
  • Аренда лошадей
ТипКомбинированные
СезонЗима
Общая продолжительность:6 дней
Количество туристов
в группе (на ближайший заезд):
человек

Информация о доставке в специальном разделе нашего сайта "Доставка" . Также подобрать вариант доставки Вам помогут наши менеджеры при обращении.
Бесплатный номер 8-800-505-96-15.

Встреча всей группы на туркомплексе "Таежник" переезд до села Джазатор. Как из родника – ручей, а из него – речка, так из тропинки – дорога, а из неё – шоссе, тракт, автострада… Путь лежит по самой интересной транспортно артерии Алтая - Чуйскому тракту. Чуйский тракт начинает свой разбег от старинного сибирского города Бийска, и устремляется в глубь алтайских гор. Широкой лентой вьётся он, то по живописным долинам бурных рек Катуни и Чуи, то поднимается серпантином на высокие горные перевалы, пробиваясь сквозь бомы и скалы, неизменно вызывая восхищение всех, кто хоть однажды проезжал здесь. Размещение в теплом доме на турбазе "Кабарга". Баня.
Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури. Степь Самаха - небольшая, уютная долина, окаймленная лиственничными лесами, отрогами Южно-Чуйского хребта и рекой Аргут, Катунским хребтом и рекой Коксу, и возвышающимся над данной местностью плоскогорьем Укок. Согласно старинным преданиям, казахи издавна использовали эту землю для своих летних стоянок, пригоняя стада через перевал Укок из Восточного Казахстана.
Вот так описывает Аргут В. В. Сапожников: "Ак-Алаха сливается с прозрачным Яссатером (Джазатор) - отсюда начинается Тихий Аргут… Верстах в десяти от слияния тропа приводит к перевозу через Аргут, который здесь действительно тихий. Молочнобелая река, до 30 сажен ширины, обладает медленным и совершенно покойным течением… Ниже к правому берегу Аргута довольно близко подступают горные склоны, а с левой стороны, около устья р. Кок-су, расстилается обширная равнина, так называемая степь Самаха, в которую с юга вдаются невысокие скалистые горы. Верстах в пяти на север видна узкая вырезка между высокими крутыми склонами; это знаменитый прорыв, который проходит Аргут в главной оси Катунско-Чуйского хребта…» Название реки образовано от алтайского слова «архыт» — мешок для приготовления кумыса. Богата долина реки Аргут и археологическими памятниками. Курганные могильники здесь встречаются повсеместно. Многие из них соседствуют с зимовьями. Помимо курганов здесь можно встретить каменные оградки, балбалы, каменных баб. Кое-где на скальных выступах сохранились древние рисунки. Здесь такое обилие археологических памятников, что, наверняка, когда-то здесь просто кипела жизнь. Следует отметить, что Аргут — это одно из немногих мест на Алтае, где сохранился снежный барс (ирбис).
Радиальный выход на конях в долину реки Ак-алаха до урочища Тохтамыс. Ночевка на стоянке в небольшом уютном доме животноводов. - Спокойно, хорошо и мирно вокруг. Чувствуется, что в природе зреют какие-то великие чары. Свободно дышит грудь, и душа в восторге рвется куда-то на недостижимые высоты, к другому бытию, в другой мир, в царство мысли и грез, к неведомому, желанному счастью… Чорос-Гуркин Ак-Алаха удивительно красива и разнолика, как и многие реки Горного Алтая. Берёт начало из Канасского ледника северного склона хребта Южный Алтай, западнее перевала Канас. От Канасского ледника Ак-Алаха продолжает свой путь через всё плато Укок, и является водосбором для всех рек плоскогорья. Вода в реке мутная, как и следует из ее названия: с тюркского Ак — белый. На левобережье слияния Кара-Алахи (с тюркского Кара — черный) и Ак-Алахи с юга расположено небольшое плато Тохтамыс. Ночевка на стоянке в небольшом уютном доме животноводов. В этот день можно окунуться в прошлое, и прожить мгновения жизни древних скотоводов.
На следующий день возвращение в Джазатор.
Выезд с туркомплекса "Кабарга" в 6 утра переезд по Чуйскому тракту до туркомплекса "Таежник". Те кто приехал на Новосибирской доставке уезжают на вечернем Новосибирском автобусе в 22-00. Те кто едет до Барнаула или Горно-Алтайска остаются в Манжероке утром уезжают. Алтай очень хорош. Я давно люблю его. Хочется воспеть его, прославить, но где мне взять звучных струн, где мне взять и красоту слова? Вячеслав Шишков
Заезд. Сбор групп осуществляется в трех местах (все перевозки осуществляются либо на легковых машина, либо на микроавтобусах в зависимости от состава группы):

1. г. Новосибирск ж/д вокзал в 23.50 в дату предыдущую заезду(местное время разница с Москвой +4 часа) дополнительно оплачивается к путевке 1000 рублей (это доставка туда обратно. Время в пути от 7 до 10 часов.

2. г. Барнаул - аэропорт ж/д вокзал с 6-00 до 9-00 утра (Внимание на этот тур необходимо приехать заранее 02.01.17 или 18.02.2017 или 04.03.2017, можем организовать доставку после обеда или вечером до 19.00) доставка включена в стоимость тура.Время в пути 4-6 часов

3. г. Горно-Алтайск. Для тех кто прилетает в Горно-Алтайск предусмотрена скидка 2000 рублей от стоимости путевки.20-40 минут.

Встреча всей группы на турбазе "Манжерок" переезд до села Джазатор.

Как из родника – ручей, а из него – речка, так из тропинки – дорога, а из неё – шоссе, тракт, автострада…

Путь лежит по самой интересной транспортно артерии Алтая - Чуйскому тракту. Чуйский тракт начинает свой разбег от старинного сибирского города Бийска, и устремляется в глубь алтайских гор. Широкой лентой вьётся он, то по живописным долинам бурных рек Катуни и Чуи, то поднимается серпантином на высокие горные перевалы, пробиваясь сквозь бомы и скалы, неизменно вызывая восхищение всех, кто хоть однажды проезжал здесь.

Размещение в теплом доме на турбазе "Кабарга". Баня.
Отзывы отсутствуют
Туры с заданными параметрами не найдены.
Измените или сбросьте фильр поиска.